Colocar Xanxerê na rota turística do Oeste como um celeiro de mix gastronômico a base de milho, fomentar o comércio local, ser um atrativo para as famílias, sendo de fácil a acesso a todos é o que busca o 1º Festival Gastronômico do Milho. O evento acontece em Xanxerê de 19 a 23 de dezembro, das 16h às 23h, na Avenida La Salle. Serão cinco ilhas, em uma aérea coberta, com entrada gratuita, onde o público poderá provar mais de 30 pratos doces e salgados á base de milho. O festival é idealizado pelo empresário do ramo de turismo, Elias Collet. Ele conta que em visita a vários festivais gastronômicos no Rio Grande do Sul começou a pensar porque Xanxerê não comportaria um evento desta natureza, já que tem a bandeira da Capital do Milho, está privilegiada geograficamente para o acesso do turista, e então, começou a projetar o evento. Com uma vasta pesquisa de melhor data do ano, melhor local, entre outros pontos, o Festival foi ganhando corpo e deve entrar para o calendário de eventos da região. “Queremos fazer o maior festival do milho, fomentando o turismo regional com um festival de rua, com acessibilidade fácil e a participação popular”, destacou Collet.
Por: Joimara S.Camilotti