Nesta quinta-feira (21), o Conselho de Alimentação Escolar – CAE, composto por membros da sociedade civil e representantes da educação no município, realizam mais uma etapa de visitas. Uma das competências do Conselho é acompanhar desde a licitação do produto até o fornecimento do alimento aos alunos. A atividade dos membros do CAE é de verificar a quantidade e qualidade nos produtos que são distribuídos para 23 unidades escolares em Xanxerê, já que uma das competências é acompanhar desde o recebimento até a distribuição da merenda. Nas Escolas e Cemei’s da rede pública municipal, acontece uma avaliação desde o armazenamento da merenda, a organização do espaço, conferida a qualidade, quantidade de alimentos, até a data de vencimento dos produtos recebidos (validade). Outro ponto observado nas escolas é de como está sendo oferecido esse alimento, seguindo a avaliação do cardápio que tem como responsável técnica no programa, a nutricionista Karla Filappi. As visitas seguem um roteiro onde é aplicado um questionário sobre o uso de equipamento de segurança pelos profissionais nas escolas, verificada a higiene no local, segurança no trabalho e a aceitação do cardápio. Os produtos não perecíveis são recebidos no setor da merenda escolar mensalmente e entregues nas escolas. Os perecíveis, diretamente nas unidades escolares semanalmente. Os vereadores da comissão de educação na Câmara Municipal, Luiz Augusto Ceni (relator), e Vilson Piccoli (membro), participam do trabalho do Conselho de Alimentação Escolar neste dia.
AssessCom