Prefeitura de Xanxerê 231130
07/05/2022 às 18:40
Visualizações: 19470

Leite dos animais em exposição na ExpoFemi é transformado em queijo

EXPOFEMI
Por: Flavio Carvalho

Resgatar a história e as memórias. Esses são os objetivos da oficina de queijo que foi realizada no Museu do Milho na tarde deste sábado (07) durante a ExpoFemi 2022. De acordo com Aguinetes Barfknecht, a atividade foi realizada em parceria com a Epagri.

Conforme Dulce Cenci, extensionista da Epagri, a oficina foi pensada como uma forma de aproveitar o leite produzido pelos animais que estão em exposição na ExpoFemi. “Aproveitamos o leite e o transformamos em queijo, que tem ligação com milho e a polenta. É forma de resgatar o saber do fazer o queijo colonial que as vovós faziam e o pessoal do interior ainda faz muito”, comentou.

Receba as informações do Ronda Policial em seu Whatsapp… Fique sabendo de tudo primeiro clicando aqui!!

No processo do leite colonial usa-se apenas dois ingredientes: leite e coalho. Segundo Dulce, o processo só é concluído quando se coloca “um pouco de amor para ficar com um gostinho especial”, diz. Com o soro será feita a puína ou ricota. O queijo colonial será servido aos visitantes no Museu do Milho.

Portal Ronda News

Antigo Ronda Policial

CNPJ: 26.383.651/0001-00
Rua Victor Konder, 1005
Centro Comercial Chaplin - Xanxere/SC
CEP: 89820-000

Dados de contato

(49) 9 8852-5789 - Direção
(49) 9 9154-7405 - Xanxerê
(49) 9 9934-5537 - Bom Jesus
rondapolicial@rondapolicial.net.br