A semana foi cheia na Amai, neste mês se iniciaram as reuniões dos colegiados temáticos que são um espaço de discussão de ideias, troca de experiências, repasse de informações, onde são desenvolvidos planejamentos e execução de ações em benefício da região, com total apoio da Amai. Atualmente estão em funcionamento os colegiados de Assistência Social, Contadores e Controladores Internos, Cultura, Educação, Gestores Municipais de Convênios, Nutrição, Tributação, Saúde e Movimento Econômico. A primeira reunião aconteceu na terça-feira (18) reunindo o colegiado de Assistência Social (COAS), foram debatidos informações sobre repasses do Governo Federal, as regras e orientações sobre a distribuição de bens em período eleitoral, situação do Meu INSS, avaliação da capacitação dos conselheiros tutelares, informações da roda de conversa sobre a Escuta Especializada, Seminário Regional de Boas Práticas da Assistência Social e definição do calendário de reuniões de 2020. Na manhã de quarta-feira (20), a reunião foi com Diretores e secretários de cultura da região. Durante a primeira reunião do colegiado em 2020 foi composta a nova diretoria, que tem duração até 31 de dezembro. Assume como presidente o coordenador de cultura de Xanxerê, Diego Gonçalves, como vice-presidente Aldair a Silveira de Ipuaçu e secretária, Mariana Gubert, secretária de Cultura de Vargeão. O grupo iniciou ainda a estruturação de um seminário regional de Boas Práticas e Cultura, que deve ocorrer no segundo semestre de 2020. Outro assunto discutido foi referente as carteirinhas de artesãos. Será realizado um levantamento dos artesãos da região, que tem interesse em realizar a avaliação para registro da profissão. O ato será realizado na Amai, em data a definir. Participaram onze servidores dos municípios de Vargeão, Xanxerê, Lajeado Grande, Ponte Serrada, Bom Jesus, Ouro Verde, Ipuaçu e Entre Rios. A última reunião da semana foi com o colegiado de nutrição, na quarta-feira à tarde (20). Entre as pautas apresentadas, o grupo definiu sobre a execução de um curso voltado as nutricionistas, professores, merendeiras e demais servidores que atuam diretamente na educação infantil, com o tema Introdução Alimentar. O objetivo do curso que será realizado na Amai dia 11 de março, é trabalhar sobre a fase de adaptação da primeira infância, fase que as crianças passam ao ingressar nas creches. Serão abordados ainda, informações sobre intolerâncias, cardápios e demais itens referentes à fase. Outro ponto levantado foi referente a elaboração de documento que regre o tema alimentação no ambiente escolar. Regras sobre cardápios e alimentos indicados a alimentação em fase escolar já foram aplicadas, o documento reforçará esse cuidado e atenção. A todo reuniram-se 38 profissionais dos 14 municípios da Amai.
Ass.Com.