A produção de alimentos com sustentabilidade é o foco do trabalho da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, em parceria com Epagri, em Xaxim. Como forma de levar mais conhecimento aos agricultores, os dois órgãos organizaram uma viagem técnica com produtores de grãos do município. A viagem foi até Mangueirinha, Paraná, na propriedade do agricultor conservacionista, Laércio Della Vecchia, o qual desenvolve um trabalho de referência na produção sustentável de grãos, aplicando princípios de conservação de solo e água, e redução de químicos. O agricultor teve seu trabalho reconhecido em nível de Brasil ao ser considerado o recordista de produtividade de soja no concurso nacional do Comitê Estratégico Soja Brasil (CESB). Os agricultores que participaram da viagem poderão aplicar em suas propriedades, muitas das ações que tiveram a oportunidade de conhecer. A vigem foi organizada com o propósito de os agricultores vivenciaram a questão do manejo de plantas, de adubação verde, de fertilidade, de controle de doenças e de avaliação da qualidade do solo, todos aplicáveis em suas propriedades.