Durante a última semana, o município de São Domingos recebeu um treinamento promovido pelo Sindicato dos Produtores Rurais, SENAR e CRAS, voltado ao reaproveitamento de frutas, legumes e hortaliças. A capacitação aconteceu na cozinha do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos e reuniu diversas participantes da comunidade.
Receba as informações do Ronda em seu Whatsapp… Fique sabendo de tudo primeiro clicando aqui!!
A instrutora do SENAR, Veroni Rossi de Oliveira, destacou a importância da atividade,
“O treinamento de conservas de frutas, hortaliças e temperos tem como objetivo ensinar o aproveitamento integral dos alimentos, evitando desperdícios e agregando valor aos produtos. Foram 16 horas de curso, com muitas práticas e troca de experiências”, ressaltou.
Entre as participantes, a aluna Gabriela comentou sobre os aprendizados adquiridos,
“O curso vem auxiliar as mulheres no desenvolvimento de compotas, utilizando os alimentos de forma inteligente e reaproveitando o que temos nas propriedades”.
O treinamento contribui para estimular a geração de renda, além de incentivar hábitos sustentáveis e saudáveis no município.