Um grupo de mulheres do interior de Passos Maia aprendeu nesta semana novas técnicas de processamento da carne de frango em um curso realizado ao longo de dois dias. As atividades aconteceram no Assentamento Zumbi dos Palmares, envolvendo também moradoras dos Assentamentos 20 de Novembro e 29 de Junho. Ministrado pelo Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), por meio de uma parceria entre a Secretaria de Agricultura de Passos Maia e o Sindicato dos Produtores Rurais de Ponte Serrada, o curso instruiu as participantes sobre o manuseio da carne e a fabricação de produtos como lombo desossado recheado, coxa desossada recheada, hambúrguer, bife empanado, espetinho e linguicinha. O instrutor Lineu Luiz Surdi instruiu as participantes em cada passo. Em uma avaliação positiva, disse que o grupo assimilou bem os ensinamentos. Entre as alunas, Élia Betkowski, do Assentamento 20 de Novembro, vai para casa satisfeita com o que aprendeu. Na avaliação dela, os dois dias de curso valeram a pena. A parceria entre Senar, Secretaria de Agricultura de Passos Maia e Sindicato dos Produtores Rurais de Ponte Serrada já foi responsável pela realização de dezenas de curso em Passos Maia. Os próximos serão operação de roçadeira, no Assentamento 13 de Junho, nos dias 29 e 30 de julho, e revisão de colheitadeiras, em outubro.
AssesCom