Doces de cenoura, beterraba, bala de banana, goma de batata-doce e bala de mel com guaco e gengibre foram receitas aprendidas por um grupo de mulheres em um curso realizado na terça-feira (13), pela Secretaria de Agricultura de Passos Maia em parceria com a Epagri. As alunas também aprenderam a fazer doce de abóbora e até panquecas de cenoura e beterraba. Todas as receitas buscaram o reaproveitamento dos alimentos ou a utilização mais eficiente do que é produzido pela agricultura familiar. As 16 participantes são moradoras de várias comunidades do interior do município. As atividades aconteceram na Cooperativa de Empreendedores Familiares de Passos Maia (Coperfam), com a intenção de também estimular as mulheres a se associarem à entidade para comercializar os produtos na Casa Colonial. O próximo curso já está marcado para o dia 24 de agosto, no Assentamento Conquista dos Palmares. A atividade vai trabalhar receitas de produtos derivados de leite. Quem tem interesse pode procurar a Secretaria de Agricultura de Passos Maia.
AssessCom