Segue até essa terça-feira (15), em Marema um curso de processamento de carne de frango. Quatorze mulheres estão participando da capacitação que ocorre no Centro de Múltiplo Uso. A iniciativa é da Prefeitura em parceria com o Senar e o Sindicato Rural. Serão 16h de curso teórico e prático, totalmente gratuito. A instrutora é Simone Croda Bazzo, a profissional explica que a capacitação visa instruir sobre a produção de pratos à base de frango. Com o objetivo de que as participantes diversifiquem o cardápio das famílias com a matéria-prima que elas têm nas propriedades, podendo também gerar uma renda extra, com a comercialização de produtos. A Secretária de Assistência Social, Maristela Thomé, está acompanhando a capacitação. Ela destaca que as participantes estão aprendendo diversas receitas e dicas para a fabricação de embutidos como salame, linguicinha e apresuntado, além do preparo de empanados, peito defumado, hambúrguer, espetinho e demais pratos à base da carne de frango. O Secretário do Sindicato Rural, Enor Cenci, acompanhou o primeiro dia de curso. O dirigente destacou que o Senar e o Sindicato Rural, oferecem uma infinidade de cursos para capacitar os produtores rurais e que esse curso estava planejado desde o ano passado.
AssessCom