Na tarde da quarta feira (13), aconteceu no Centro de multiplo uso, um curso de capacitação a profissionais ligados a pequenas agroindústrias de Marema, Coronel Freitas e merendeiras da rede municipal de Educação. Na pauta do evento, que foi aberto pela secretária de Saúde Jaqueline Moro, vários temas foram apresentados, como o de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e merenda escolar, da correta higienização das mãos, dos ambientes e de produtos sanitizantes: do controle da potabilidade da água, pragas e roedores. Todos esses temas foram pela extensionista da Epagri Dulcinéia Cenci. Outro tema abordado, foi o de riscos e contaminantes – perigos biológicos através de vídeo com Marcelo Pedroso, que é Médico Veterinário da Epagri. Os participantes da capacitação elogiaram a iniciativa da Epagri e do município de Marema pela preocupação em capacita-los para que possam melhorar a cada dia suas produções, oferecendo produtos com alta qualidade de higiene e com alto índice nutricional.