Com o objetivo de explorar alimentos frescos e deliciosos diretamente do pé, alunos da educação infantil das EMEBs Nery Giachini e São Caetano embarcaram em uma aventura repleta de aprendizados sobre a importância dos alimentos saudáveis.
Durante o passeio, tiveram a oportunidade de conhecer diversos animais, explorar uma variedade de alimentos, de se aproximar de animais como galinhas, ovelhas, cães e porcos. Cada encontro trouxe novos aprendizados sobre a importância dos animais e como eles contribuem para a produção dos alimentos que consumimos.
A diretora da EMEB Nery Giachini, Sandra Kohl Faganello, ressaltou que a verdadeira magia aconteceu quando as crianças entraram nas plantações e descobriram uma abundância de alimentos saudáveis ainda no pé. “As crianças se maravilharam ao ver batata-doce, bergamota, mandioca, alface, chuchu e nozes crescendo e se desenvolvendo. Cada alimento carregava consigo nutrientes e sabores únicos, que nos encheram de entusiasmo para uma alimentação equilibrada.”
Sandra acrescentou que ao final do passeio as crianças voltaram para a escola com um sorriso no rosto e uma cesta cheia de alimentos saudáveis, levando o conhecimento e a experiência de um dia repleto de aprendizados.
A secretária de Educação, Vera Lúcia Corrêa, acrescenta que a secretaria tem feito um amplo trabalho de formação e de mobilização para que as crianças da Educação Infantil sejam constantemente exploradoras dos ambientes.