O objetivo da Educação Nutricional na escola é contribuir para a realização do direito humano à alimentação adequada e garantia da segurança alimentar e nutricional (SAN), a valorização da cultura alimentar, a sustentabilidade e a geração de autonomia para que as pessoas, grupos e comunidades estejam empoeirados para a adoção de hábitos alimentares saudáveis e a melhoria da qualidade de vida. A Educação Nutricional dá ênfase ao processo de modificar e melhorar o hábito alimentar a médio e longo prazo, preocupa-se com as representações sobre o comer e a comida e com os conhecimentos, atitudes e valores da alimentação para a saúde, buscando sempre a autonomia do indivíduo. Com base nisso foi realizado um trabalho de educação nutricional, com os alunos do 5°Ano matutino e vespertino, juntamente com as professoras regentes Aldiva Romanini, Lucélia Caregnatto, Jocineia Wolsk e a Nutricionista Ivanir Henz foi abordado alimentação saudável, onde foi confeccionado um corpo humano com alimentos saudáveis e outro não saudáveis.