Dez mulheres participaram nesta semana do curso de defumados e derivados de carne suína em Passos Maia. O treinamento nos dias 1º e 2 de outubro foi ministrado pelo Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), por meio de uma parceria entre a Secretaria de Agricultura de Passos Maia e o Sindicato dos Produtores Rurais de Ponte Serrada. Lineu Luiz Surdi, instrutor responsável pelas atividades, ensinou às agricultoras as boas práticas de manipulação dos alimentos e técnicas de produção de derivados de carne suína, como salame italiano, salame colonial, linguicinha toscana, linguicinha frescal, hambúrguer, lombo defumado, bacon, costela defumada e mignon defumado. A diretora da Secretaria de Agricultura de Passos Maia, Cleusa Gabiatti, elogiou o empenho de cada participante e disse que outros cursos já estão programados, como o de planejamento e implantação de negócios turísticos, nos dias 7 e 8 deste mês, na Coperfam, além do curso de produção de hortas orgânicas, no Assentamento Conquista dos Palmares, nos dias 17 e 18 deste mês.
Ass.Com.