O projeto para a criação de um Food Park permanente em Xanxerê, apresentado pelo empresário Jeferson de Lima, já é de conhecimento da Prefeitura de Xanxerê. O projeto que contempla espaço para os mais variados pratos gastronômicos, além de palco para apresentações artísticas, pista para caminhada, bike, quadra de areia e espaço para as crianças, deve ser construído em um terreno de mais de 2.500 m2 no prolongamento da Rua Coronel Passos Maia, no Centro de Xanxerê. De acordo com o secretário de Desenvolvimento Econômico do município, Charles Rabaiolli, toda iniciativa que gere emprego e renda para a cidade é bem-vinda. Ele frisa que o projeto é interessante e deve oportunizar novas opções para a população. No entanto, por se tratar de infraestrutura em terreno de propriedade particular, o município precisa seguir alguns critérios para apoiar a iniciativa. Entre estes quesitos, está o processo licitatório, somente mediante a isso é que o poder público poderá auxiliar no projeto. Conforme Rabaiolli, o empresário foi orientado a buscar outros apoiadores para que o projeto seja viabilizado.
Por: Joimara S.Camilotti